Sardines à la granny smith et aux herbes vertes

Sardines à la granny smith et aux herbes vertes

Ingrédients

2 boîtes de sardines portugaises sans peau et sans arêtes Cocagne
1/2 granny smith
1 citron
6 tomates cerises
2 jeunes oignons
4 cornichons
1 c à c de câpres
10 noisettes
1 c à s de vinaigre de vin blanc
1 c à s de coriandre
1 c à s de ciboulette
1 c à s de cerfeuil
Poivre et sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Ouvrez les boîtes et versez l’huile et les sardines dans un saladier.
3. Disposez les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer légèrement. Sortez-les du four, laissez-les refroidir et roulez-les dans vos mains jusqu’à ce que les peaux se détachent. Hachez grossièrement les noisettes.
4. Hachez les câpres, les cornichons, les jeunes oignons et les herbes vertes. Mélangez-les avec les sardines.
5. Coupez la Granny Smith en fins bâtonnets et arrosez-les de jus de citron. Réservez-en quelques-uns pour décorer et mélangez le reste avec les sardines.
6. Coupez les tomates cerises en quartiers et ajoutez-les au mélange.
7. Joignez le vinaigre de vin blanc aux sardines et assaisonnez de poivre noir et de sel.
8. Garnissez les boîtes de sardines avec la salade de sardines et décorez de noisettes hachées et d’herbes vertes.
9. Servez accompagné de pain blanc, de beurre salé et d’une Blanche de Namur.

SOURCE: BAPAS BEERPAIRING ACADEMY – BAPAS.BE